1. 当前位置:
  2. 首页
  3. ?>>?党的建设?>>?动态信息

供排水集团召开2019年度安全生产工作会议暨全面从严治党工作会议

3月27日,宁波市供排水集团有限公司召开2019年度安全生产工作会议暨全面从严治党工作会议。集团班子成员、部室全体人员,各子(分)公司中层正职以上干部以及安全员、纪检干事等参加会议。

会上,供排水集团总经理、党委副书记沃明龙作了2019年安全生产工作报告。沃总首先对集团2018年度安全工作情况作了回顾,指出去年一年,经过全体干部职工的共同努力,集团保持了稳定向好的安全生产态势,年内无安全生产事故,安全管理水平得到了整体提升,并先行先试全面开展“安全风险分级管理”评估,成为我市较早践行安全风险分级管控工作的国有企业。随后,沃总就如何抓好2019年安全工作指明了方向,提出集团要紧抓安全生产主体责任落实,抓好两个领域的安全生产管理,用好“双重预防”机制、“安康杯”竞赛活动、“安全标准化”三个抓手,完善“应急保障体系”“队伍培育体系”“科技创新体系”“安全文化体系”的“四个体系”建设。

随后,供排水集团副总经理、纪委副书记周震雷作了集团全面从严治党会议报告。他从六个方面回顾了2018年工作:一是坚持以学习教育为主线;二是坚持以引领发展为核心;三是坚持以选优培优为抓手;四是坚持以从严治党为准绳;五是坚持以文明建设为重点;六是坚持以党带群团为旗帜。同时,他对2019年度工作进行了谋划部署:一是强化政治引领,筑牢对党忠诚之心;二是强化组织引领,压实固本强基之责;三是强化先锋引领,闪耀引领示范之光;四是强化实干引领,汇聚干事担当之力;五是强化作风引领,营造清廉国企之态;六是强化文化引领,培育文明水务之美;七是强化党建引领,畅通工团纽带之路。

最后,供排水集团党委书记、董事长柳成荫对在座的领导干部作了重要讲话。针对集团目前的改革发展情况和党风廉政建设工作领域存在的问题和廉政风险,柳董给大家上了一堂生动的廉政党课,也提出了工作要求:一是要提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求,深刻认识、忠实践行,全面理解全面从严治党的形势任务、目标要求,努力解决突出问题;二是要坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展,坚持一以贯之、注重“治标”不松劲、“治本”不松懈;三是严字当头,实字托底,抓好今年管党治党重点工作,坚持“讲看齐见行动”,全面抓好中纪委十九届三次全会精神的贯彻落实,严肃党内政治生活,提升党内监督水平,坚持不懈正风肃纪,注重党内固本培元;四是压实责任,努力交上全面从严治党的优秀答卷,落实主体责任和监督责任,以“问责”倒逼责任落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统